果物のご案内 価格は変動します 表示価格を保証するものではありません
パイナップル 4月〜9月 | |
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沖縄の太陽の恵み! ハワイ種(スムースカイエン) 6月〜8月 スナックパイン(ボゴールパイン) 4月〜6月 ピーチパイン(ソフトタッチ) 4月〜6月 |
マンゴー 6月〜9月 | |
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沖縄を代表する熱帯果樹。 濃厚な香りととろけるような甘さです。 夏の太陽の恵みいっぱい浴びて育った果物の 王様です。 アップルマンゴー キーツマンゴー |
島バナナ 1月〜12月 | |
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希少な幻のフルーツです 一般的な輸入バナナの半分位の大きさで 濃厚な甘みとフルーティな酸味を持ち、 皮が薄いのが特徴です。 味・香りとも芳醇で、ねっとりとクリーミーな 食感が楽しめます |
台湾バナナ・イスラエルバナナ 1月〜12月 | |
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石垣島で栽培してるバナナです |
島バナナ 1月〜12月 | |
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希少な幻のフルーツです 一般的な輸入バナナの半分位の大きさで 濃厚な甘みとフルーティな酸味を持ち、 皮が薄いのが特徴です。 味・香りとも芳醇で、ねっとりとクリーミーな 食感が楽しめます |
ドラゴンフルーツ 1月〜12月 | |
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サボテン科の植物でビタミン、植物繊維、 ミネラルを多く含んでいる低カロリー果実です。 果肉が赤と白とありキーウィーフルーツのような 食感で、さっぱりした中にもほのかな品の良い 甘味がします。 |
シークワーサー 9月〜12月 | |
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健康柑橘類 焼き魚に絞ったり、醤油と合わせポン酢にも。 お酒に割ったりとレモンのような感覚で使います。 |
パッションフルーツ 2月〜7月 | |
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南国の果実 果実を半分に割ると、多くの種を含んだ ゼリー状の果肉と、甘酸っぱい香りが特徴です。 |
ト ウ ガ ン 5月〜9月 | |
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トウガンは漢字で冬瓜と書きます。 沖縄では夏に収穫し 冬まで保存の利く野菜です。 果肉は白く味は淡白でさまざまな料理に利用されます。 汁物 冬瓜とツナの煮物 冬瓜とスペアリブの煮物 冬瓜と豚肉のープ |
島 ネ ギ 1月〜12月 | |
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ネギの説明文が記載されます |
玉 ネ ギ 1月〜12月 | |
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玉ネギの説明文が記載されます |
島らっきょう 3月〜5月 | |
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強烈な香りとピリッとした辛味が特徴。 島らっきょうは脂肪燃焼に役立つ成分が含まれています。 強い香りとシャキシャキした食感は食欲増進」健胃整腸を 促します。 天ぷら 浅漬け 炒めもの |
ゴーヤ 4月〜8月 | |
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沖縄の元気野菜! 苦味は肝機能を高め、胃腸を刺激して食欲を増進する 働きがあるといわれています。 ビタミンCが豊富です。 沖縄の食卓には欠かせない野菜です。 ゴーヤチャンプル 肉詰め 浅漬け |
ヘ チ マ 1月〜12月 | |
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沖縄元気野菜 本土ではヘチマはタワシとして使用しますが、 沖縄では若いへちまの果実を食します。 滑らかな食感でほんのり甘く、汁物や煮込み料理に 美味しいです。 味噌汁 みそ炒め」 |